JAKARTA- Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo terus didorong oleh sejumlah kelompok masyarakat untuk menjadi calon presiden di 2014. Jokowi, sapaan Joko Widodo, dinilai layak untuk menjadi presiden 2014 mendatang.
Selain itu, Jokowi juga selalu menempati urutan teratas dalam survei terkait elektabilitas calon presiden 2014. Dia mengalahkan tokoh-tokoh lain, seperti Prabowo Subianto, dan Aburizal Bakrie.
Tapi, menurut Budayawan Garin Nugroho, masyarakat seharusnya tidak perlu membesar-besarkan dan mendorong Jokowi untuk menjadi Capres. "Mengapa kita tergantung betul kepada Jokowi. Apakah Jokowi buruk? Tidak. Tapi sungguh memalukan bila bangsa sebesar ini hanya tergantung pada Jokowi," kata Garin kepada wartawan di Hotel Grand Mercure, Jalan Hayam Wuruk, Jakarta, Senin (19/8/2013).
Dikatakannya, masih banyak anak bangsa yang berkualitas selain mantan Wali kota Solo itu. "Bagaimana mungkin bangsa sebesar ini seakan-akan hanya membutuhkan Jokowi," tuturnya.
Bahkan, kata Garin, orang nomor satu di DKI Jakarta itu juga belum pantas menjabat sebagai Presiden. Pasalnya dia belum mampu sepenuhnya menuntaskan masalah di Solo dan Jakarta. "Kita lihat prestasi dia (Jokowi) di Solo dan bandingkan dengan Wali Kota Surabaya, jauh lebih pelik di Surabaya," imbuhnya.( okezone.com)
"Sungguh Memalukan Kalau Hanya Bergantung Pada Jokowi"
Redaksi
Rabu, 21 Agustus 2013 - 11:09:00 WIB
Joko Widodo. ( ozc )
Pilihan Redaksi
IndexWah, Terinspirasi dari Jokowi, Pasangan Lurus Luncurkan Kartu Riau Sejahtera
Berniat Beli Senpi dengan Upal, 2 Pemuda Dikerangkeng
Sukarmis : Kuansing Dukung Ketua Golkar Riau Jadi Cagubri
Sekda Buka Acara Legal Drafting Penyusunan Prohuda
Ustazah Mama Dedeh Bakal Meriahkan HUT Kuansing
Lakukan Reevaluasi Pendirian Kabupaten Kuansing
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
Sukseskan Pacu Jalur, Anggota HPSKS Diminta Bantu dan Hadirkan Keramahan Pada Wisatawan
Sabtu, 16 Agustus 2025 - 12:06:52 Wib Nasional
Potensi Wisata, Wapres Gibran Minta Kementrian Kaji Anggaran Water Front City Narosa
Kamis, 24 Juli 2025 - 11:59:01 Wib Nasional
Sungai Kuantan Keruh dan Jorok Akibat Dompeng, Dapat Perburuk Citra Pacu Jalur Dimata Turis
Selasa, 15 Juli 2025 - 22:09:10 Wib Nasional
Daftar 15 Kabupaten Paling Maju di Indonesia, Tidak Ada dari Riau
Selasa, 20 Mei 2025 - 13:01:22 Wib Nasional

